64 Tage
14 Std.
11 Min.
55 Sek.

Datenschutz

Datenschutzgrundverordnung DSGVO

DER SCHUTZ UND DIE SICHERHEIT IHRER PERSÖNLICHEN DATEN SIND UNS EIN WICHTIGES ANLIEGEN. DIESE WEBSEITE SPEICHERT UND VERARBEITET DATEN DAHER AUSSCHLIEßLICH IM SINNE DER ÖSTERREICHISCHEN UND EUROPÄISCHEN DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG (DSGVO). SIE ALS NUTZER STIMMEN AKTIV MITTELS AUSWAHLFELD DER DATENVERARBEITUNG IM SINNE DIESER ERKLÄRUNG ZU.

DIESE DATENSCHUTZERKLÄRUNG BEZIEHT SICH NUR AUF DIESE WEBSEITE. FALLS SIE ÜBER LINKS AUF UNSEREN SEITEN AUF ANDERE SEITEN WEITERGELEITET WERDEN, INFORMIEREN SIE SICH DIREKT AUF DER WEITERGELEITETEN WEBSEITE ÜBER DEN JEWEILIGEN UMGANG MIT IHREN DATEN.

 

1. PERSONENBEZOGENE DATEN

WIR, DIE COMPACT WOHNBAU- UND REVITALISIERUNGS GMBH ERHEBEN, VERARBEITEN UND NUTZEN IHRE PERSÖNLICHEN DATEN NUR MIT IHRER EINWILLIGUNG BZW. NUR ZUR DURCHFÜHRUNG DES IDEENWETTBEWERBS IMMOTOPIA ODER WENN EINE SONSTIGE RECHTLICHE GRUNDLAGE IM EINKLANG MIT DER DSGVO VORLIEGT. WIR HALTEN SÄMTLICHE BESTIMMUNGN DES DATENSCHUTZ- UND ZIVILRECHTS, DIE IHRE PERSÖNLICHEN DATEN BETREFFEN EIN.ES WERDEN NUR SOLCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERHOBEN, DIE FÜR DIE DURCHFÜHRUNG UND ABWICKLUNG DES IDEENWETTBEWERBS IMMOTOPIA ERFORDERLICH SIND ODER DIE SIE UNS FREIWILLIG ZUR VERFÜGUNG GESTELLT HABEN.PERSONENBEZOGENE DATEN SIND ALLE DATEN, DIE ANGABEN ÜBER PERSÖNLICHE ODER SACHLICHE VERHÄLTNISSE ENTHALTEN, BEISPIELSWEISE NAME, ANSCHRIFT, EMAILADRESSE, TELEFONNUMMER, GEBURTSDATUM, ALTER, GESCHLECHT, FOTOS, VIDEOAUFZEICHNUNGEN, KLASSE, SCHULE, LEHRBETRIEB, ARBEITGEBER, ETC.

WIR WEISEN DARAUF HIN, DASS DIE DATENÜBERTRAGUNG IM INTERNET (Z.B. BEI DER KOMMUNIKATION PER E-MAIL, ODER ÜBER NICHT VERSCHLÜSSELTE WEBSEITEN) SICHERHEITSLÜCKEN AUFWEISEN KANN. EIN LÜCKENLOSER SCHUTZ DER DATEN VOR DEM ZUGRIFF DURCH DRITTE IST NICHT MÖGLICH.BEI BEAUFTRAGUNG ÜBER UNSERE WEBSEITE WERDEN IHRE ÜBERMITTELTEN ODER EINGEGEBENEN DATEN MANUELL ODER AUTOMATISIERT MIT DEM VORHANDENEN DATENBESTAND AUF GÜLTIGKEIT UND AKTUALITÄT ÜBERPRÜFT UND GEGEBENENFALLS ABGEGLICHEN, UM DIE BEI UNS GESPEICHERTEN DATEN ZU KORRIGIEREN. DAZU KANN ES NOTWENDIG SEIN, DASS UNSERE MITARBEITERINNEN MIT IHNEN KONTAKT AUFNEHMEN MÜSSEN. DIES GESCHIEHT MITTELS E-MAIL ODER TELEFONISCH.

2. PERSONENBEZOGENE DATEN IHRER KINDER

PERSONENBEZOGENE DATEN VON KINDERN UNTER 14 JAHREN WERDEN VON UNS AUSSCHLIEßLICH MIT HINWEIS UND MIT ZUSTIMMUNG DER ELTERN BZW. ERZIEHUNGSBERECHTIGTEN VERARBEITET. EINE VERWENDUNG ODER WEITERGABE DER PERSONENBEZOGENEN DATEN VON KINDERN DURCH UNS ERFOLGT GRUNDSTÄZLICH NUR, SOWEIT DIES GESETZLICH ERLAUBT IST, ZUR EINHOLUNG DER GESETZLICH ERFORDERLICHEN ZUSTIMMUNG ODER ZUM SCHUTZ VON KINDERN.

3. AUSKUNFT UND LÖSCHUNG

ALS TEILNEHMER AM IDEENWETTBEWERB BZW: GENERELL ALS BETROFFENER HABEN SIE JEDERZEIT DAS RECHT AUF AUSKUNFT ÜBER IHRE GESPEICHERTEN PERSÖNLICHEN DATEN, DEREN HERKUNFT UND EMPFÄNGER UND DEN ZWECK DER DATENVERARBEITUNG SOWIE EIN RECHT AUF BERICHTIGUNG, DATENÜBERTRAGUNG, WIDERSPRUCH, EINSCHRÄNKUNG DER BEARBEITUNG SOWIE SPERRUNG ODER LÖSCHUNG UNRICHTIGER BZW. UNZULÄSSIG VERARBEITER DATEN.
INSOWEIT SICH ÄNDERUNGEN IHRER PERSÖNLICHEN DATEN ERGEBEN, ERSUCHEN WIR UM KURZE MITTEILUNG.
SIE HABEN JEDERZEIT DAS RECHT, EINE ERTEILTE EINWILLIGUNG ZUR NUTZUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN ZU WIDERRUFEN. IHRE ANFRAGE AUF AUSKUNFT, LÖSCHUNG, BERICHTIGUNG, WIDERSPRUCH UND/ODER DATENÜBERTRAGUNG (IN DIESEM FALL, SOFERN DAMIT NICHT EIN UNVERHÄLTNISMÄSSIGER AUFWAND VERBUNDEN IST), KANN AN UNSERE IN PUNKT 10. DIESER ERKLÄRUNG ANGEFÜHRTE ANSCHRIFT GERICHTET WERDEN.
WENN SIE DER AUFFASSUNG SIND, DASS WIR MIT DER VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN DAS GELTENDE DATENSCHUTZRECHT IN EINER ANDEREN WEISE VERLETZT WURDEN, BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT, SICH BEI DER DATENSCHUTZBEHÖRDE, BARICHGASSE 40-42, 1030 WIEN, WWW.DSB.GV.AT ZU BESCHWEREN.

4. DATENSICHERHEIT

DER SCHUTZ IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN ERFOLGT DURCH ENTSPRECHENDE ORGANISATORISCHE UND TECHNISCHE VORKEHRUNGEN. DIESE VORKEHRUNGEN BETREFFEN INSBESONDERE DEN SCHUTZ VOR UNERLAUBTEM, RECHTSWIDRIGEM ODER AUCH ZUFÄLLIGEM ZUGRIFF, VERARBEITUNG, VERLUST, VERWENDUNG UND MANIPULATION.

UNGEACHTET DER BEMÜHUNGEN DER EINHALTUNG EINES STETS ANGEMESSEN HOHEN STANDES DER SORGFALTSANFORDERUNGEN KANN NICHT AUSGESCHLOSSEN WERDEN, DASS INFORMATIONEN, DIE SIE UNS ÜBER DAS INTERNET BEKANNT GEBEN, VON ANDEREN PERSONEN EINGESEHEN UND GENUTZT WERDEN.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS WIR DAHER KEINE WIE IMMER GEARTETE HAFTUNG FÜR DIE OFFENLEGUNG VON INFORMATIONEN AUFGRUND NICHT VON UNS VERURSACHTER FEHLER BEI DER DATENÜBERTRAGUNG UND/ODER UNAUTORISIERTEM ZUGRIFF DURCH DRITTE ÜBERNEHMEN (ZB HACKANGRIFF AUF EMAIL-ACCOUNT BZW. TELEFON, ETC.).

LINKS

WIR ÜBERPRÜFEN LINKS, DIE UNSERE WEBSEITE VERLASSEN, REDAKTIONELL SEHR SORGFÄLTIG. TROTZDEM ÜBERNEHMEN WIR FÜR INHALTE AUF SEITEN, AUF DIE VON DIESER WEBSEITE ODER VON EINEM ANDEREN INTERNETAUFTRITT AUS GELINKT WIRD, KEINERLEI VERANTWORTUNG ODER HAFTUNG.

5. VERWENDUNG DER DATEN

WIR WERDEN DIE UNS ZUR VERFÜGUNG GESTELLTEN DATEN NICHT FÜR ANDERE ZWECKE ALS DIE DURCHFÜHRUNG DES IDEENWETTBEWERBS ODER DURCH IHRE EINWILLIGUNG ODER SONST DURCH EINE BESTIMMUNG IM EINKLANG MIT DER DSGVO GEDECKTEN ZWECKEN VERARBEITEN. AUSGENOMMEN HIERVON IST DIE NUTZUNG FÜR STATISTISCHE ZWECKE, SOFERN DIE ZUR VERFÜGUNG GESTELLTEN DATEN ANONYMISIERT WURDEN.

6. ÜBERMITTLUNG VON DATEN AN DRITTE

ZUR DURCHFÜHRUNG DES IDEENWETTBEWERBS IST ES AUCH ERFORDERLICH, IHRE DATEN AN DRITTE, INSBESONDERE AN DIE FACHJURY, WEITERZULEITEN. EINE WEITERLEITUNG IHRER DATEN ERFOLGT AUSSCHLIEßLICH AUF GRUNDLAGE DER DSGVO, INSBESONDERE ZUR DURCHFÜHRUNG DES IDEENWETTBEWERBS ODER AUFGRUND IHRER VORHERIGEN EINWILLIGUNG.

7. BEKANNTGABE VON DATENPANNEN

WIR SIND BEMÜHT SICHERZUSTELLEN, DASS DATENPANNEN FRÜHZEITIG ERKANNT UND GEGEBENENFALLS UNVERZÜGLICH IHNEN BZW. DER DATENSCHUTZBEHÖRDE UNTER EINBEZUG DER JEWEILIGEN DATENKATEGORIEN, DIE BETROFFEN SIND, GEMELDET WERDEN.

8. AUFBEWAHRUNG DER DATEN

WIR WERDEN DATEN NICHT LÄNGER AUFBEWAHREN, ALS DIES ZUR DURCHFÜHRUNG DES IDEENWETTBEWERBS ERFORDERLICH IST.

9. TECHNISCHE UMSETZUNG

WEBANALYSE MIT GOOGLE ANALYTICS

DIESE WEBSITE NUTZT FUNKTIONEN DES WEBANALYSEDIENSTES GOOGLE ANALYTICS. ANBIETER IST DIE GOOGLE INC., 1600 AMPHITHEATRE PARKWAY MOUNTAIN VIEW, CA 94043, USA. GOOGLE ANALYTICS VERWENDET SOLCHE ZIELORIENTIERTEN COOKIES.
MEHR INFORMATIONEN ZUM UMGANG MIT NUTZERDATEN BEI GOOGLE ANALYTICS FINDEN SIE IN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG VON GOOGLE: HTTPS://SUPPORT.GOOGLE.COM/ANALYTICS/ANSWER/6004245?HL=DE
SIE KÖNNEN DIE ERFASSUNG, DER DURCH DAS COOKIE ERZEUGTEN UND AUF IHRE NUTZUNG DER WEBSITE BEZOGENEN DATEN AN GOOGLE, SOWIE DIE VERARBEITUNG DIESER DATEN DURCH GOOGLE VERHINDERN, INDEM SIE DAS UNTER DEM FOLGENDEN LINK VERFÜGBARE BROWSER-PLUGIN HERUNTERLADEN UND INSTALLIEREN: HTTPS://TOOLS.GOOGLE.COM/DLPAGE/GAOPTOUT?HL=DE

INFORMATIONEN ÜBER COOKIES

MAN UNTERSCHEIDET DREI KATEGORIEN VON COOKIES:

  • unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
  • funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
  • zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

 
DIE INTERNETSEITEN VERWENDEN TEILWEISE SOGENANNTE COOKIES. COOKIES RICHTEN AUF IHREM RECHNER KEINEN SCHADEN AN UND ENTHALTEN KEINE VIREN. COOKIES DIENEN DAZU, UNSER ANGEBOT NUTZERFREUNDLICHER, EFFEKTIVER UND SICHERER ZU MACHEN. COOKIES SIND KLEINE TEXTDATEIEN, DIE AUF IHREM RECHNER ABGELEGT WERDEN UND DIE IHR BROWSER SPEICHERT.DIE MEISTEN DER VON UNS VERWENDETEN COOKIES SIND SO GENANNTE „SESSION-COOKIES“. SIE WERDEN NACH ENDE IHRES BESUCHS AUTOMATISCH GELÖSCHT. ANDERE COOKIES BLEIBEN AUF IHREM ENDGERÄT GESPEICHERT, BIS SIE DIESE LÖSCHEN. DIESE COOKIES ERMÖGLICHEN ES UNS, IHREN BROWSER BEIM NÄCHSTEN BESUCH WIEDERZUERKENNEN.SIE KÖNNEN IHREN BROWSER SO EINSTELLEN, DASS SIE ÜBER DAS SETZEN VON COOKIES INFORMIERT WERDEN UND COOKIES NUR IM EINZELFALL ERLAUBEN, DIE ANNAHME VON COOKIES FÜR BESTIMMTE FÄLLE ODER GENERELL AUSSCHLIEßEN SOWIE DAS AUTOMATISCHE LÖSCHEN DER COOKIES BEIM SCHLIEßEN DES BROWSERS AKTIVIEREN. BEI DER DEAKTIVIERUNG VON COOKIES KANN DIE FUNKTIONALITÄT DIESER WEBSITE EINGESCHRÄNKT SEIN.
FUNKTIONSEINSCHRÄNKUNGEN OHNE COOKIESWENN SIE UNS GENERELL NICHT GESTATTEN, COOKIES ZU NUTZEN, WERDEN GEWISSE FUNKTIONEN UND SEITEN NICHT WIE ERWARTET FUNKTIONIEREN. INSBESONDERE WIRD DAS LOGIN NICHT FUNKTIONIEREN.

SERVER-LOG-FILES

DER PROVIDER DER SEITEN ERHEBT UND SPEICHERT AUTOMATISCH INFORMATIONEN IN SO GENANNTEN SERVER-LOG FILES, DIE IHR BROWSER AUTOMATISCH AN UNS ÜBERMITTELT. DIES SIND:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage• IP Adresse

DIESE DATEN SIND NICHT BESTIMMTEN PERSONEN ZUORDENBAR. EINE ZUSAMMENFÜHRUNG DIESER DATEN MIT ANDEREN DATENQUELLEN WIRD NICHT VORGENOMMEN. WIR BEHALTEN UNS VOR, DIESE DATEN NACHTRÄGLICH ZU PRÜFEN, WENN UNS KONKRETE ANHALTSPUNKTE FÜR EINE RECHTSWIDRIGE NUTZUNG BEKANNT WERDEN.

SSL-VERSCHLÜSSELUNG

DIESE SEITE NUTZT AUS GRÜNDEN DER SICHERHEIT UND ZUM SCHUTZ DER ÜBERTRAGUNG VERTRAULICHER INHALTE, WIE ZUM BEISPIEL DER ANFRAGEN, DIE SIE AN UNS ALS SEITENBETREIBER SENDEN, EINE SSL-VERSCHLÜSSELUNG. EINE VERSCHLÜSSELTE VERBINDUNG ERKENNEN SIE DARAN, DASS DIE ADRESSZEILE DES BROWSERS VON "HTTP://" AUF "HTTPS://" WECHSELT UND AN DEM SCHLOSS-SYMBOL IN IHRER BROWSERZEILE. WENN DIE SSL VERSCHLÜSSELUNG AKTIVIERT IST, KÖNNEN DIE DATEN, DIE SIE AN UNS ÜBERMITTELN, NICHT VON DRITTEN MITGELESEN WERDEN.

10. UNSERE KONTAKTDATEN

DER SCHUTZ IHRER DATEN IST UNS BESONDERS WICHTIG. WIR SIND FÜR SIE UNTER DEN UNTEN ANGEFÜHRTEN KONTAKTDATEN JEDERZEIT FÜR IHRE FRAGEN ODER IHREN WIDERRUF ERREICHBAR.
COMPACT WOHNBAU- UND REVITALISIERUNGS GMBH
HUMBOLDTSTRASSE 41, 4020 LINZ
0732 / 66 72 91-0 – OFFICE@COMPACT.AT – WWW.IMMOTOPIA.AT

Zustimmung zur datenverwendung mit datenübermittlung

MIT DER ANMELDUNG ZUM IDEENWETTBEWERB IMMOTOPIA ERTEILE ICH DIE DATENSCHUTZRECHTLICHE ZUSTIMMUNG ZUR ELEKTRONISCHEN VERARBEITUNG MEINER PERSÖNLICHEN DATEN DURCH DIE COMPACT WOHNBAU- UND REVITALISIERUNGS GMBH.

Meine persönlichen Daten werden ausschließlich zum Zweck der Durchführung des Ideenwettbewerbs Immotopia erhoben und werden vertraulich behandelt. Sie werden nur in dem unbedingt erforderlichen Umfang verarbeitet und solange gespeichert, wie dies für die Durchführung des Ideenwettbewerbs Immotopia erforderlich ist.

Im Rahmen der Durchführung der Ideenwettbewerbs Immotopia werden persönliche Daten an die Fachjury weitergegeben.

Die Gewinner des Ideenwettbewerbs Immotopia werden zu einer öffentlichen Preisverleihung eingeladen. Ich nehme zur Kenntnis, dass im Rahmen dieser Preisverleihung Fotografien und/oder Filmaufnahmen erstellt werden. Ich bin damit einverstanden, dass diese Fotografien und/oder Videomaterial, auf dem ich abgebildet bin, veröffentlicht werden. Die Veröffentlichung erfolgt insbesondere in Berichten über die Veranstaltung in verschiedenen Medien, Sozialen Netzwerken und Publikationen und auf der Website www.immotopia.at.

Ich stimme zu, dass meine persönlichen Daten Vorname, Name, Schule, Klasse, Lehrbetrieb, Hochschule, Fotos des eingereichten Projekts und Fotos/Filmaufnahmen der Preisverleihung des Immotopia Awards von der Compact Wohnbau- und Revitalisierungs GmbH, Humboldtstraße 41, 4020 Linz, ausschließlich zum Zweck der Bewerbung des Ideenwettbewerbs Immotopia an unseren Medienpartner OÖN Redaktion GmbH & Co KG und unsere Werbeagentur, Corporate Image Consulting GmbH, als Betreuer unserer Homepage übermittelt werden. Zudem erfolgt eine Übermittlung der Daten an Soziale Netzwerke (insb. Facebook, Instagram, Youtube).

Meine Zustimmung zur Verarbeitung meiner persönlichen Daten zum Zweck der Bewerbung des Ideenwettbewerbs Immotopia kann ich jederzeit mittels Brief an die Compact Wohnbau- und Revitalisierungs GmbH, Humboldtstraße 41, 4020 Linz oder per E-Mail an office@compact.at widerrufen.

Über meine Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragung und Beschwerde bei der Datenschutzbehörde wurde ich in der Datenschutzerklärung für den Immotopia Award der Compact Wohnbau- und Revitalisierungs GmbH, abrufbar unter www.immotopia.at informiert.